Menunggu Kiprah Indah Kurnia dan Nihayatul Wafiroh di Senayan


jpnn.com, JAKARTA – Banyak caleg perempuan pada Pemilu 2019 yang lolos ke Senayan. Namun, mereka harus membuktikan kemampuan kepada masyarakat yang sudah memilih mereka.

Caleg PKB Nihayatul Wafiroh menyatakan harus bersaing sangat ketat dengan caleg lain di daerah pemilih (dapil) Jatim III yang meliputi Banyuwangi, Situbondo, dan Bondowoso. ”Kompetisinya ketat, baik internal maupun eksternal,” ucapnya kepada Jawa Pos.

Namun, Nihayatul mengaku diuntungkan sebagai caleg incumbent sehingga banyak orang yang sudah mengenalnya. Walaupun demikian, lanjut dia, persaingan tetap berat. Dia tetap harus bekerja keras: rajin turun ke bawah dan datang ke rumah-rumah warga.

Jadi, sekalipun petahana, Ninik – sapaan akrab Nihayatul Wafiroh – harus tetap giat menyapa masyarakat. Dengan kerja keras yang dilakukan, dia bersyukur akhirnya berhasil lolos lagi ke DPR RI. Bahkan, dia berhasil meraih suara terbanyak di dapilnya, yaitu 112.023 suara.

Wakil ketua Komisi II DPR itu mengaku siap bekerja dan mengabdi untuk rakyat. Menyerap aspirasi rakyat dan memperjuangkannya di Senayan. ”Ketika sudah terpilih, harus siap mengurusi seluruh persoalan masyarakat, tidak bisa pilah-pilih,” tutur dia.
Nihayatul Wafiroh

Adalah anggota DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) yang mewakili Daerah Pemilihan Jawa Timur III (Banyuwangi-Bondowoso-Situbondo). Saat ini juga dipercaya sebagai Wakil Sekretaris Jenderal di Dewan Pengurus Pusat PKB. Aktif dalam Kaukus Perempuan Parlemen RI sebagai Wakil Sekretaris.